Инструкция
по работе с красками на типографском
производстве
Перед печатью:
1. Проверьте
этикетку на упаковке и соответствие
указанному цвету.
2. Краска должна
быть комнатной температуры (20-25°С). Если
краска хранилась при более низкой
температуре, ее необходимо поместить в
печатный цех за день до начала печати.
3. Очистите
красочный резервуар и валики. Это особенно
очень важно при изменении оттенка с темного
на светлый.
4. Тщательно перемешайте
краску перед печатью.
5. Краска должна пройти
печатный пресс, до того, как установлена
вязкость. Проверьте вязкость и
отрегулируйте печатную вязкость с помощью
разбавителя. Если добавлено слишком много
разбавителя, возможна слабая передача
краски и скорость высыхания.
6. Рассчитайте
расход краски, чтобы избежать избыточной
печати краски
Во время печати:
1.
Поддерживайте
одинаковую вязкость на протяжении всей
работы. Когда
появляются проблемы с насыщенностью цвета/оттенка
при печати, проверьте вязкость и, если необходимо,
добавьте осветлитель или растворитель.
2. Закрепление зависит от
количества нанесенной краски, условиям
сушки в печатной машине, запечатываемого материала.
Если
проблемы высыхания связаны с запечатываемым
материалом: проверьте
температуру сушки / влажность воздуха.
Проблема высыхания краски на печатной
форме: добавьте
5-10 % метоксипропанола. Если возможно, увеличьте
скорость печати и избегайте того, чтобы
воздух дул против печатной формы.
3. Передача
краски зависит от
анилоксовых валиков, типом печатной формы,
скоростью печати (без ракеля).
4. Не подвергайте
краску высокой температуре, так как это может
привести к
высыханию на
печатной форме.
После печати:
1 . Храните оставшуюся краску в
ведре с крышкой для дальнейшего использования.
Отметьте ведро идентификатором цвета,
типом растворителя и датой. Печатные образцы могут
храниться как контрольные для
дальнейшей печати.
2.
Почистите печатную форму и т.д. тем же самым
растворителем, который был использован для регулирования вязкости.
3.
Отпечаток достигает своих оптимальных
качеств после примерно 24 часов.